AVAB – Associação dos Veteranos de Atletismo da Bahia

AVAB realizou a XII Corrida Dois de Julho na Barra com uma grande festa

A  AVAB realizou na manhã do último sábado (dia 02 de julho) a XII CORRIDA DOIS DE JULHO 2011 no Farol da Barra. O evento foi composto por duas provas: a prova principal que teve um percurso de 10km, como também de uma prova participativa com percurso de 5km.

A Corrida Dois de Julho é um evento que homenageia os heróis da Independência da Bahia e que é comemorada na Data Cívica do dia dois de julho. Esse ano, de forma excepcional, devido a ação dos grupos de corrida, a prova aconteceu no Farol da Barra.

O evento foi organizado e promovido pela Associação dos Veteranos de Atletismo da Bahia – AVAB, contando com a supervisão técnica da Federação Bahiana de Atletismo (FBA), da Policia Militar (CPRC, COPM, 18ª BPM, 11ª CIPM) e Prefeitura Municipal do Salvador (Transalvador, SESP, Limpurb) e com o patrocínio da Petrobahia.

A presença de quase 400 atletas nas duas provas (5km e 10km) abrilhantou em muito a edição da Corrida Dois de Julho esse ano. Os participantes percorreram a orla desde a Barra até Ondina, que foi o percurso das duas provas. Para a prova participativa de 5km, os atletas fizeram o  seguinte percurso: Largada no Farol da Barra seguindo pela orla em direção ao bairro de Ondina, voltando num ponto de retorno localizado antes da esquina da Av. Adhemar de Barros, retornando pela orla ao Farol da Barra, local da largada. Para a prova de 10km (prova principal), os atletas fizeram 2 voltas nesse mesmo percurso.

A prova de 10km (prova principal) foi válida pela 4ª etapa do Ranking 2011 da AVAB, conforme estabelecido em regulamento próprio. A largada sofreu um pequeno atraso devido aos ajustes necessários do trânsito, visto que nesse mesmo percurso da prova, também no domingo, aconteceu um evento evangélico.

Esse fato também fez com que a largada da prova de 5km fosse feita de forma separada da prova de 10km. A largada da prova de 5km foi dada às 07h45 e a da prova de 10km aconteceu às 07h50. Também devido aos ajustes no percurso a prova de 5km ficou com uma distância final de 5,1km e a prova de 10km ficou com uma distância de 10,3km. O percurso foi totalmente interditado e não houve problemas com veículos durante a prova.

No percurso houve dois pontos de hidratação, com fornecimento de água resfriada aos participantes. “Apesar da largada acontecer um pouco mais tarde, eu corri hoje e não senti sede, pois os postos de água estavam bem localizados e havia água resfriada suficiente para a hidratação de todos“, citou o atleta José Baptista após completar a prova de 10km.

Os participantes tiveram uma boa estrutura de hidratação (Foto: Triplaforma)

Apesar de contar com uma ambulância UTI móvel  e equipe médica (empresa Qualivida), não foi realizado nenhum tipo de atendimento médico durante a prova. “É sempre muito bom atuar num evento onde poucas ou nenhuma ocorrência é registrada. Isso demonstra todo cuidado que houve com a estrutura da prova, atenção e cuidado para com os participantes“, comentou o Dr. Rodrigo  Guimarães, chefe da equipe médica.

De acordo com a profa. Angela Pelosi (Corpus Vitalle), que também participou da prova de 10km, o fato de não ter havido atendimento médico de nenhuma natureza aos participantes, além da boa estrutura da prova, também pode ser atribuído a grande quantidade de participantes pertencentes a grupos de corrida. “Os atletas que pertencem aos grupos de corrida são mais bem treinados e muito bem assistidos pelas estruturas de suas equipes e pela atenção dos seus treinadores“, declarou a treinadora.

Prof. André Araújo (Corpus Vitalle), prof. Gugu (JC Corb) e profa. Angela Pelosi (Corpus Vitalle) estiveram presentes com seus grupos

O ponto marcante da prova foi o excelente clima festivo entre os participantes, visto que de forma inédita, nessa edição da XII CORRIDA DOIS DE JULHO seis grandes grupos de corrida de Salvador fizeram uma parceria para promover a divulgação da marca de uma empresa baiana de destaque no setor de venda de automóveis.

Vários grupos de corrida incentivaram a participação dos seus alunos na XII Corrida Dois de Julho

Vários atletas de grupos de corrida participaram da XII Corrida Dois de Julho esse ano na Barra

A Triação também esteve presente com seus alunos na XII Corrida Dois de Julho (Foto: site Triação)

A Pace Sport levou um grande número de alunos para participar da XII Corrida Dois de Julho

A ação dos grupos de corrida teve como objetivo divulgar a marca da concessionária GRANDE BAHIA nas suas camisetas. Essas novas camisetas serão utilizadas por seus alunos em treinos e nas principais corridas realizadas na Bahia. Essa ação é uma iniciativa conjunta dos grupos ATP RUN, CORPUS VITALLE, FLY FEMININA , PACE SPORT, TRIAÇÃO e TRIPLA FORMA.

Grupos de corrida fizeram a estréia de suas novas camisetas na XII Corrida Dois de Julho

A logomarca da Grande Bahia estava estampada nas novas camisetas dos grupos de corrida.

A prova com percurso de 5,1km foi vencida no masculino por ANDRE FARIAS DOS SANTOS (SALINOPOLIS) com o tempo de 00:17:47 e no feminino a vencedora foi a atleta CRISTIANE DE ROMA ROCHA (AASF) com o tempo de 00:23:26.

Na prova com percurso de 10,3km o vencedor masculino foi o atleta VALDIR MOREIRA (SINDICATO DOS RODOVIARIOS) com o tempo de 00:34:19, enquanto que no feminino venceu a atleta AUGUSTINHA LOPES DOS SANTOS (JC CORB) com o tempo de 00:47:02.

Atletas veteranos categoria 55 anos recebem a premiação no pódio

Atletas veteranas categoria 50 anos Maria José (2ª colocada), Lina Tourinho (1ª colocada) e Nice (representando a atleta 3ª colocada Edilene Araújo) após receberem a premiação

Clique nos links abaixo e confira os resultados completos das provas

Geral masculino – 5km

Geral feminino – 5km

Geral masculino – 10km

Geral feminino – 10km

Categorias – 10km

2 comentários para “AVAB realizou a XII Corrida Dois de Julho na Barra com uma grande festa”