AVAB – Associação dos Veteranos de Atletismo da Bahia

Edição de texto: Diretoria Técnica

XXXI CORRIDA RAIMUNDO BALTAZAR DA SILVEIRA, tradicional corrida de rua baiana, foi realizada na manhã de ontem (terça-feira, 01/05/2012) pela Associação de Veteranos de Atletismo da Bahia (AVAB) . A Federação Bahiana de Atletismo (FBA) realizou a supervisão técnica da prova, com a arbitragem e apuração dos resultados. A corrida ainda teve o apoio da Policia Militar do Estado da Bahia, Prefeitura Municipal, Transalvador e Guarda Municipal.

Sempre com um clima muito festivo, a largada aconteceu próximo das 07h30 em frente à sede do Clube de Regatas do Vitória e percorreu várias ruas da Cidade Baixa, com um percurso de aproximadamente 7,7km (medidos por GPS).

Após a  largada , os atletas percorreram o Largo da Ribeira, Rua dos Tamarindeiros, Avenida Beira-Mar, Ladeira do Toster, Baixa do Bonfim, passando pela Av. Dendezeiros, contornando o Largo de Roma, seguindo pela Av. Caminho de Areia, Largo do Papagaio, Largo da Madragoa, Rua Porto dos Mastros e chegando próximo ao Clube de Regatas do Vitória, local da largada.

Os vencedores da prova foram ambos do Grupo Corpo Inteiro (Prof. Jaime). A “dobradinha” teve como vencedor no masculino ALLAN DE JESUS ANTAS (Corpo Inteiro) com o tempo de 00:25:34. Já no feminino, a atleta MIRIAM SANTANA DE MATOS (Corpo Inteiro) foi a vencedora com o tempo de 00:30:32.

GRUPO DEZ

Os atletas da classificação geral masculina recebem a premiação no pódio (Foto: AVAB)

CORPUS VITALLE

O prof. Raimundo Barbosa, Presidente da AVAB, realiza a entrega da premiação no pódio feminino (Foto: AVAB)

Apesar do feriadão do Dia do Trabalho, tendo muitos corredores viajado para fora de Salvador, cerca de 130 atletas participaram do evento. A prova foi válida como a 2ª etapa do circuito da AVAB de 2012, contando pontos para o Ranking da AVAB desse ano.

O prof. André Araújo, Diretor Técnico da AVAB, participa da premiação da categoria masculina 55 anos (Foto: AVAB)

Na oportunidade foram entregues os troféus referentes à classificação do ranking 2010 aos atletas que ainda não os haviam recebido. Esses troféus foram entregues numa solenidade de premiação na Corrida do Itaigara, no mês passado.

Um excelente clima de descontração e de confraternização ocorreu após a prova, como já é uma tradição nas provas da AVAB.

Clique nos links abaixo para conferir os resultados da prova

Geral masculino

Geral feminino

Categorias

Um comentário para “XXXI Corrida Raimundo Baltazar da Silveira foi tradicionalmente realizada pela AVAB ontem (01/05/2012)”